チキンソテー マスタードソースがけ

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cremeさんのブログで1/10のランチの豚ロースのソテーにかかっていたマスタードソースが美味しそうだったので、今晩のおかずにしました。
マスタードソースは生クリームを入れるものと、フォンドボーでのばして加えたものがありますが、私は後者のソースを作りました。

昨日も豚肉だったので今日は鶏のもも肉にしました。
ソース(4人分)は白ワイン70ccを肉を焼いた後のフライパンでアルコール分をとばしたら、フォンドボー300ccと潰したにんにく1片を入れて半分まで煮詰め、粒マスタード大さじ2杯を加え、塩・こしょうで味を整えます。
マスタードの酸味が苦手なら粒マスタードの量を減らします。
フォンドボーは家庭で作るのは難しいので、固形スープの素を使いました。
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最近は便利なものが売っています。
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by livingmama | 2006-01-12 23:52 | 我が家の食事