肌寒い日は肉うどん

c0022231_23115774.jpg
パパさんが病院で検診の日だった為(会社はお休みしました)、お昼ご飯何にしようかと尋ねました。
「うどんがいいなあ」と言われましたが、かき揚うどんでは油を摂りすぎるので、肉うどんにしました。
人によって肉うどんの作り方は様々なようですが、我が家は牛丼のように長葱と牛肉を甘辛く煮た物をかけ汁うどんにのせる方式です。
牛丼用より味を薄めにしてさっと煮ました。
仕上げに「たかのつめ 柚子赤こしょう」をぽてっとのせてできあがり!


昨日はカレーうどんでしたから、先週から6日連続でお昼はうどんです。
[PR]

by livingmama | 2006-10-23 23:12 | 我が家の食事