春スパ

c0022231_22163947.jpg

春らしいスパゲッティ!
なばなとツナと玉ねぎとささがきごぼうが入っています。
塩味のシンプルな味付けです。

スパゲッティの味付けで一番好きなのはトマト味。
次が塩味&醤油味。
クリーム系はどちらかと言うとあまりすすんでは食べません。
今までで一番美味しかったスパゲッティはハウステンボス内のイタリアンレストランで食べたトマト味のカニのスパゲッティです。
断面が楕円形の「リングイネ」を初めて食べたのもこのメニューです。
もう10年以上前のことですが、当時としてはパスタ単品で1600円台はかなりの高値でしたが、あまりに美味しそうだったので注文しました。
あれ以降、あの味以上のカニ&トマトに出会っていません。
[PR]

by livingmama | 2007-02-23 22:31 | 我が家の食事